최근에 유행하는 고기를 굽는 방법은
크게 네가지가 있습니다.
1.그냥 구워서 로스팅하거나
2.리버스시어링해서 로스팅하지 않고 바로 먹거나.
3.콩테라는 기름에 재워뒀다 굽거나
4.수비드에 익힌 후 굽는방법
그중에 수비드 없는 찐따인 나는 할 수있는게 두개밖에 없네요.
그래서 이번에는 로스팅을 하지 않고 리버스 시어링해서 굽기로 했습니다.
오늘의 고기는 안심 스테이크이기 때문에
요리용 실로 모양을 잡아주었는데요.
올리브오일을 잔뜩 발라주고 코스트코산 갈릭스테이크 시즈닝과
후추를 후추후춧 뿌려준다음 아래 사진처럼 에어프라이어에 익혀주면 됩니다.
리버스 시어링을 위해서 온도계를 꼽고
심부온도가 51도 될때까지
에어프라이어를 110도의 온도로 맞춰놓고 30분간 서서히 익혔습니다.
그다음 달궈진 팬에다가 식용류를 뿌리고 2분동안 구워주면 되는데요.
한쪽면당 30초씩 돌려가며 구우면 됩니다
그렇게 1분동안 굽고나서
버터 한스푼과 로즈마리를 투하하고 다시 한쪽면당 30초씩 양쪽 1분간 구워줍니다.
도마위에 올려놓고 실을 끊어낸 후에 플레이팅을 해주면 완성됩니다.
완성!
리버스 시어링으로 미리 레스팅을 다 해뒀기 때문에
레스팅 할 필요없이 바로 썰면 됩니다.
오래 기다리게된다면 괜히 고기만 익어버려서 퍽퍽해지니 바로 먹어야해요.
요리에 사용한 물건들 링크
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에어프라이어 : 보아르 오븐형 에어프라이어
엔드그레인 도마 : 네이쳐크라운
칼 : 크로마타입301
시즈닝 : 코스트코 몬트리올 시즈닝
고기 : 호주산 안심고기 (가락시장구매)
버터 : 코스트코
마늘 : 홈플러스
올리브오일 : 홈플러스
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